Principe actif

  • Les soins à l’actif naturel de Rose de Mai
    Les soins à l’actif naturel de Rose de Mai

    La Rose de Mai - ou Rose Centifolia - est une variété de rose prisée en parfumerie, reconnue pour son parfum envoûtant et ses propriétés bénéfiques pour la peau. Parmi ses variétés, la rose de Mai se distingue par son excellence et ses nombreuses vertus dermatologiques. Découvrez comment cette fleur emblématique est utilisée dans les soins de la peau et comment elle peut vous offrir une expérience de beauté naturelle et voluptueuse à votre peau.

    Lire l'article
  • La Racine de Guimauve Officinale
    La Racine de Guimauve Officinale

    La Racine de Guimauve Officinale ? Vous ne connaissez pas ? Pourtant cette plante officinale offre de nombreux bienfaits pour la santé mais aussi la beauté de notre peau ! Cette plante possède des propriétés remarquables, notamment des effets anti-inflammatoires, adoucissants et émollients. Voici les propriétés médicinales de la Racine de Guimauve, ses utilisations traditionnelles et ses applications contemporaines dans l’univers de la beauté. 

    Lire l'article
  • Les bienfaits de l'eau de rose
    Les bienfaits de l'eau de rose

    L'eau de rose est une solution qui est utilisée depuis l’Antiquité pour améliorer l'apparence de la peau. Elle est obtenue par distillation de pétales de rose, et est prisée pour son parfum délicat et ses propriétés bénéfiques pour l’épiderme. Dans de nombreuses cultures, l'eau de rose a été utilisée pour hydrater, apaiser et tonifier la peau, et elle est toujours largement utilisée dans l'industrie cosmétique aujourd'hui. Voici les différents bienfaits de l'eau florale de rose sur...

    Lire l'article
  • Les bienfaits du Trèfle Rouge
    Les bienfaits du Trèfle Rouge

    Le Trèfle Rouge - aussi nommé “trèfle des prés”, “trèfle violet” ou “queue-de-renard” - est une plante que l’on trouve facilement dans nos campagnes. Cette plante vivace aux multiples vertus médicinales mais aussi cosmétiques que l’on ne connaît pas forcément. Pourtant, plusieurs de ses usages traditionnels aident à soigner de nombreux symptômes ! Découvrez dans cet article quels sont les multiples bienfaits du Trèfle Rouge.

    Lire l'article
  • Les bienfaits de la fleur de Tournesol
    Les bienfaits de la fleur de Tournesol

    Le Tournesol - nommé aussi Hélianthe - est une plante couramment cultivée en France. Cette fleur qui tourne continuellement sa tête vers le soleil peut se croiser dans nos campagnes, se balançant au bout d’une longue tige de 2 ou 3 mètres de hauteur. Mais sachez-le : le Tournesol n’est pas seulement utile pour notre alimentation, il peut aussi être utilisé dans la formulation de nos soins cosmétiques ! Découvrez dans notre article les multiples bienfaits de la fleur de Tournesol pour notre peau.

    Lire l'article
  • Bienfaits de la Joubarbe
    Bienfaits de la Joubarbe

    La Joubarbe - mais aussi barbe de Jupiter ou artichaut sauvage - se niche sur les toits des maisons, qu'ils soient en chaume, en ardoises ou même en tôle ! On la trouve aussi au détour d’un parc, d’un jardin ou d’un salon. Cette plante vivace a de nombreuses vertus médicinales : elle est particulièrement reconnue pour être cicatrisante et apaisante. Découvrez ici les bienfaits de cette plante étonnante originaire d’Europe centrale et méridionale.

    Lire l'article
  • Bienfaits de la Bardane pour la peau grasse
    Bienfaits de la Bardane pour la peau grasse

    Plante bisannuelle, la Bardane - connue aussi sous le nom scientifique de Arctium Lappa - est une plante vivace originaire des régions tempérées d’Europe, d’Asie et d’Amérique du Nord. Utilisée comme remède depuis le Moyen Âge, cette plante a de nombreux bienfaits sur la santé. Découvrez les différentes vertus de la Bardane sur votre corps et pour votre bien-être. 

    Lire l'article
  • Le Kombucha : ses bienfaits et propriétés
    Le Kombucha : ses bienfaits et propriétés

    Le Kombucha vous connaissez ? Cette boisson pétillante, qui nous vient tout droit d’Asie, est pleine de vertus pour la santé ! Cette boisson saine pour la santé vous réserve des surprises sur ses bienfaits. Découvrez toutes les propriétés du Kombucha. 

    Lire l'article
  • Cire de blé noir : bienfaits et propriétés
    Cire de blé noir : bienfaits et propriétés

    Connaissez vous le Blé Noir ? Non ? Et si nous vous disons que le blé noir s’appelle aussi Sarrasin ? Sa farine est utilisée comme ingrédient principal dans les fameuses galettes de sarrasin ! Cet ingrédient est certes très bon en cuisine mais il possède aussi de nombreuses vertus pour votre peau ! 

    Lire l'article
  • Les bienfaits de l’Huile de Lin
    Les bienfaits de l’Huile de Lin

    Connaissez-vous l’Huile de Lin ? Cette huile végétale utilisée depuis des millénaires dans la médecine asiatique contient de nombreuses propriétés et bienfaits pour notre santé et notre beauté. En actifs dans les cosmétiques, en complément alimentaire ou dans la cuisine, découvrez tous ses bienfaits et son utilisation. 

    Lire l'article
  • Guimauve bienfaits et propriétés
    Guimauve bienfaits et propriétés

    Saviez-vous que la Guimauve n’est pas qu’une sucrerie ! La plante que l’on utilisait auparavant pour fabriquer le fameux bonbon à la guimauve a de nombreuses vertus reconnues depuis des siècles.

    Lire l'article
  • Criste marine : vertus et bienfaits
    Criste marine : vertus et bienfaits

    Criste Marine, fenouil de mer ou encore céleri de mer… Quelle est donc cette plante aux multiples vertus ? La Criste Marine, est une plante qui pousse sur les roches des côtes atlantiques. Au premier abord, cette plante paraît être une mauvaise herbe mais détrompez-vous : elle regorge de bienfaits pour la peau ! Découvrez toutes les vertus de la Criste Marine ainsi que nos conseils pour utiliser cette plante. 

    Lire l'article
Showing 1 to 12 of 27 (3 Pages)
Menu Conseils

Thématiques

Derniers articles

Condensé Paris s'engage

Des Actions qui nous Engagent, pour des Produits Clean et Efficaces

Nos soins sont le plus Naturel possible avec un minimum de 90% d'Ingrédients d'Origine Naturelle.

Nos Actifs sont 99,8 % d'Origine Naturelle, issus majoritairement des Fleurs et des Fruits de nos Jardins.

Nous n'utilisons pas de Parabens, pas d'Huiles Minérales, pas de Colorants, pas d'Alcool et pas d'Agents Irritants. 

Nous n'utilisons pas d'Ingrédients d'Origine Animale.

Nos Conservateurs sont validés par les Labels BIO et Naturels.

Nos Textures sont Innovantes et toujours Sensorielles pour un réel plaisir d'utilisation.