Nos actifs naturels

La Criste Marine (Crithmum Maritimum)

Cette jolie plante aux petites fleurs blanches pousse en bord de mer, souvent accrochée aux rochers.
On l’appelle aussi « Fenouil de Mer » car son odeur est très anisée.

L’extrait de Criste Marine permet de lutter contre le vieillissement et l'épiderme retrouve alors jeunesse et vitalité. Il va agir en stimulant le renouvellement cellulaire et va permettre l'élimination des amas de cellules cornées surnuméraires, en diminuant leur adhérence.
En favorisant l'amincissement de cette couche, il va contribuer à l'élimination des rides et ridules et à unifier le teint.
Cette amélioration de l'aspect de l'épiderme est obtenue sans effet irritant pour la peau.
Ces qualités font de l’extrait de Criste Marine un anti-âge puissant.

Retrouvez cet actif dans :


La Racine de Guimauve Officinale (Althaea officinalis)

La racine de Guimauve est traditionnellement préconisée pour calmer les affections respiratoires, les inflammations, cicatriser les plaies, apaiser les gencives irritées. Ses qualités émollientes sont essentiellement dues à sa richesse en mucilages.

Adoucissante et calmante, la Guimauve est recommandée pour les soins des peaux sensibles, irritées, déshydratées. Elle est adaptée aux zones cutanées particulièrement fragiles, auxquelles elle apporte hydratation et douceur.

Retrouvez cet actif dans :


L’Extrait de Joubarbe, l’Aloe Vera Des Montagnes (Sempervivum tectorum)

On pensait qu’elle protégeait de la foudre, des « jeteurs de sorts », de l’incendie et assurait une longue vie !
On la plantait déjà en protectrice sur les toits, dans la Grèce antique.

La douceur du processus d’extraction en conserve toutes les précieuses vertus. Cette plante robuste et discrète pousse principalement sur les sols rocailleux, et en montagne.

 Il s’agit d’une plante grasse dont les feuilles retiennent remarquablement l’eau. En médecine traditionnelle, on utilise la sève de joubarbe pour soigner la peau en cas de brûlures légères ou d’irritations. Les tests in vitro réalisés sur notre extrait ont mis en évidence d’excellents résultats : l’extrait de joubarbe protège et régénère la peau.

Retrouvez cet actif dans :


Le Beurre de Mangue Sauvage (Irvingia Gabonensis)

La mangue sauvage est issue d'un arbre, Irvingia gabonensis, venant d'Afrique Centrale et de l'Ouest. Ce fruit, proche de la mangue de culture, renferme une amande dans son noyau qui, une fois pressée, permet d’obtenir un beurre regorgeant de bienfaits cosmétiques. 

Hydratant et adoucissant, le beurre de mangue sauvage protège et répare la peau comme les lèvres, grâce à son effet filmogène et leur redonne douceur et souplesse. Apaisant, il aide la peau et les lèvres exposées aux agressions extérieures à rétablir leur composition en lipides. Régénérant et antioxydant, il prévient le vieillissement cutané.

 Retrouvez cet actif dans :


Le Kombuchka ou extrait de thé noir (Black Tea Ferment)

Également appelé "champignon de longue vie", le kombucha est un remède ancestral et populaire utilisé depuis des millénaires, en Chine et en Mongolie.

Le kombucha permet d’apporter un maximum d’éclat à la peau. Cet ingrédient améliore la qualité de la peau, en en diminuant sa rugosité et permet de lisser le grain de peau pour un teint frais et plus éclatant.

Retrouvez cet actif dans :


Le Gel de Figue de Barbarie (Opuntia Ficus-Indica)

Le figuier est originaire de la Perse et de l’Asie Mineure. Il pousse à l’état sauvage dans toute la zone méditerranéenne.
La figue serait un des premiers fruits à avoir été cultivée par nos ancêtres. 

La Figue de Barbarie présente de nombreuses vertus thérapeutiques : son latex fait disparaître les verrues. Il se caractérise par la présence d’une enzyme à activité protéasique, la ficine.
Les figues sont des fruits très riches en sucres et offrent des propriétés très émollientes. Son action sur la peau permet de limiter la perte en eau transépidermique, de rafraîchir, adoucir et apaiser le tissu cutané.

Retrouvez cet actif dans :